청송 주왕산 식당가를 지나다 보면
홍두깨에 반죽을 밀어 직접 만드는 칼국수를 만날 수 있다.
요즈음 중국집도 수타면이 없어져가는 추세에
이렇게 옛날 방식 그대로 국수를 뽑아낸다.
옛날 우리 어릴 때 엄마가 이런 방식으로 만들어 주던
그때 그 시절의 칼국수가 생각나게 해 준다.
청송 주왕산 식당가를 지나다 보면
홍두깨에 반죽을 밀어 직접 만드는 칼국수를 만날 수 있다.
요즈음 중국집도 수타면이 없어져가는 추세에
이렇게 옛날 방식 그대로 국수를 뽑아낸다.
옛날 우리 어릴 때 엄마가 이런 방식으로 만들어 주던
그때 그 시절의 칼국수가 생각나게 해 준다.