당질을 저감 시켜주는 밥솥이 있다는 것을 처음으로 알았다.
아들이 어디에서 보았는지 이 밥솥을 하나 주문해서 어제 받았다.
내가 보기에는 보통 밥솥과 같은데
여기서 밥을 하면 당을 37%나 저감 시켜 준다 하니 참 신기한 일이 아닌가.
요즈음에는 하도 기능성 제품이 쏟아져 나오는 시대이니 정말일까 하면서도
속는 셈 치고 지 아비를 위하는 마음으로 하나 마련한 모양이다.
37%나 저감할 수 있다면 굳이 현미밥을 먹을 필요가 없을 것 같다.
오늘 아침 한 끼를 먹어 보고는 이렇다 저렇다 할 수 없지만
정말 당을 떨어뜨린다면 획기적인 밥솥일 것이다.
뭐가 좋다고 하면 한 번 사용해 보아야 직성이 풀리는 나로서도
또 한 번 속아 보는 느낌은 어쩔 수 없다.
(광고 절대 아님)